jeudi 29 juillet 2010

Economie d'eau et de CO2

Fuite d'eau au cumulus :
Contrôler un minimum tous les 6 mois son groupe de sécurité ( cumulus électrique ) me semblait un geste raisonnable; mais il s'avère que ,parfois, des petites fuites d'eau, dues au calcaire ,peuvent faire subir à notre portefeuille quelques dépenses imprévues et puis, n'oublions pas que Thierry RUF dit :" L'eau combat social et politique" et je partage sa vision; car, ce que nous trouvons, nous, naturel, àsavoir tourner un robinet et avoir de l'eau potable est un privilège qui, d'une part, coûtera de plus en plus cher et sera malheureusement la source de nombreux conflits aussi bien économiques que sociaux.
Attention : Avant de s'impliquer dans ce petit travail,
- Contrôler la contenance du cumulus ( 2 formes de groupes de sécurité : 200 ou 300 litres )
- Vérifier que vous êtes en possession de la bonne clé pour démonter.
- Normalement,si votre installation est accessible, ce changement vous prendra 15 mns ( sauf imprévus et hors temps de la vidange )
Coût prévisible : environ 20€60
Imprévus dans mon cas : Clé a molette 18.90 € + Flex ali 18.49 € + Raccord rapide 9.75 € soit 47.14 €
Et méfiez des conseils des mauvais spécialistes, pour éviter des déplacement inutiles et demander à vérifier la compatibilité du matériel acheter en le déblistérisant proprement.
Bonne vérification et dans l'attente buvez du Kéfir
Kéfir de Fruits ... la boisson maison de mes petits-enfants
Voici ma vidéo du jour... 
Fabrication maison donc un Geste 10:10 GoodPlanet, car qui dit fabrication maison, dit pas de CO2 pour le transport de cette boisson, eau du robinet et pas d'emballage plastic, verre recyclable.
Il est vrai, que mes petits-enfant, ma fille Sonia, mon épouse et moi, aimons bien cette boisson, aussi bien en été qu'en toutes saisons. L'été, un passage par le réfrigérateur, n'est pas a négliger.
Si toute la maisonnée est là cette production fait 2 jours, mais vous pouvez la conservé en été, dans un endroit frais et ombragé plus d'une semaine.
Attention au bout d'une semaine, vous avez une bouteille de champagne entre les mains ( Fermentation = gaz et pression )
Bonne été, avec une boisson qui nous suit depuis plus de 7 ans avec toujours les mêmes grains de kéfir.

Aucun commentaire: